С лебедями на синем пруду

Я запомнила сон с лебедями на синем пруду, не о нас,
и мелодию розовых лотосов в сладкой тональности грусти
до единых, похожих на ласковый блюз, полуслов, полуфраз,
до намёков таинственных нимф, что влюблённость меня не отпустит,

не испортит стихами ажурного кружева в лунных тонах,
не пройдёт облаками, касаясь своих отражений в пространстве,
и оставит во сне с лебедями на синем пруду в камышах
мне возможность к тебе как с работы домой без конца возвращаться.

Эти нимфы, конечно, не знали тебя и меня вне ночей,
вне обрывистых снов, вне наивных иллюзий, вне права признаться…
Я запомнила всё до оттенков, до нот, до мельчайших частей,
но забыла опять, просыпаясь, душой от тебя отвязаться.


Рецензии