Парадокс

Весь мир наш постоянный парадокс,
Случается в нём то, что невозможно.
И шахматист, порою, знает бокс,
А лёгкую задачу сделать сложно.

И слабый может дать, порой, отпор,
И трус в пылу сраженья отличиться.
Порой бумага крепче, чем топор,
Удача к невезучему стремится.

И много получают чаще те,
Кому того не нужно и в помине.
Лентяи побывали на Луне,
И дали приз такой простой картине.

По миру ездит тот, кто домосед,
Любитель путешествий лишь мечтает.
Врагу мы, чаще друга, шлём привет,
И снег, порой, зимою тоже тает.

Так всё парадоксально в этот век,
И нас уже ничто не удивляет.
Привык к причудам жизни человек,
Который в облаках всегда витает.


Рецензии