Дождь

Самый первый дождь прошёл
после зимней спячки.
Это даже хорошо, числиться чудачкой.

Первый раз ступить на лёд,
что уже не сдюжит.
Это даже хорошо, что никто не нужен.

В тереме красивый свет
по утрам струится.
Если было девять бед, десять не случится.

Вереница разных лиц
Видится и снится.
Но актёрский взмах ресниц нет, не пригодится.

В небе радуга зажглась
весточкой от лета.
И рассыпалось, звеня, сердце на секреты.

25.04.2022


Рецензии