Ёж и старинный трамвай

Знакомьтесь! Вот ёжик по имени Ёж,
Он на ежа довольно похож.
В хате из брёвен ест шоколад,
Кофий готовит , и жизни он рад.

Домик его - в огромной Москве.
Да, не живёт на опушке в траве!
В офисе трудится Ёжик ежом,
А также эскизы творит за столом.

Наш Ёжик - дизайнер, и творчество в нём
Всегда бушевало теплым огнём.
Эскизы открыток – вот его страсть,
Которую так и не смог обуздать.

Что ж, день закончен, работа, прощай!
Сел наш герой на старинный трамвай.
Кресла трясутся, а рельсы вперед
Уходят куда-то за горизонт.

Прикрыл глаза Ёж, и снится ему
Как будто бы всё не во сне, наяву:
Великая битва ежей и кротов,
Смешенье хвостов, мечей и щитов.

Учебник истории в школе Ежа
О битве той древней, науке служа,
Писал в ярких красках. И Ёж с давних лет
Читал о сражении,  чтя древний завет.

Трамвай покачнулся. Колючий клубок,
Прогнав сновиденье,  схватился за бок.
Куда он уехал, и где он сейчас?
Как долго он спал, и который уж час?

В окно посмотрев, наш герой обомлел:
Травмай над домами неспешно летел.
Чуть выше трамвая, в небесную высь
Летела пушистая рыжая рысь.

К водителю ёж подошел и спросил:
-Какой сейчас год? Что же я пропустил?
Водитель слегка удивленно сказал:
-Три тысячи двадцать шестой. Ты не знал?

Ёж пошатнулся и сполз по стене.
-И как же вернуться обратно к себе?
В свой год, в своё время, и как теперь быть?
Где мне теперь жить и как мне творить?

-Во всём виноват сей старинный трамвай!
Отдай мне свой руль, ты, водитель, отдай!
И Ёж, сев в кабинку, отважно ведет
Старинный трамвай сквозь пространство вперед.

Летит тот трамвай, скорость выше пошла,
И теплится в сердце надежда Ежа.
-Скорее летим! Ускоряем наш ход!
Вокруг замелькали картинки, и вот…

…открыл Ёж глаза. Он в трамвае сидит,
Вокруг никого, только ветер шумит.
В окно заглянул. –Остановка моя!
Бежит Ёж домой после трудного дня.

«Всё это был сон…Да, однако, чудно!
Как будто бы я очутился в кино.
Пожалуй, мне надо побольше бы спать,
Еще отдыхать, на рояле играть».

И с легкой душой пошел он домой,
В руках теребя календарь…
… «три тысячи двадцать шестой».


Рецензии