Вулкан

Вулкан уснул давно, до нашей эры,
Он в недрах успокоился и спит.
Но люди всё шумят как браконьеры,
Ведь каждый век земля от нас горит...

Мы кровью землю часто поливаем,
И пеплом покрываем через раз.
Мы химией природу отравляем,
И бомбами всё рушим на показ.

Вулкан, порой бывает, и проснётся,
Немного поревёт и снова спит.
Пока опять шумиха не начнётся,
Тогда он снова встанет, закричит.

Мы - люди, для него, как тараканы,
Не можем просто дать ему поспать.
Лишь войны затеваем, сея раны,
Потом, чтоб, извержение познать.

Всё терпит он и магму не пускает,
А люди всё шумят во вред себе.
Себя никто винить из них не станет,
Ведь проще обвинить вулкан в беде.

Однажды он терпеть уже не станет,
Проснётся раз и больше не уснёт.
Всю землю от людей он вмиг избавит,
Тогда же и покой к нему придёт.


Рецензии