Размолвы

Воспарило лето и цветы вокруг.
пропадала в пропасть молодая песнь,
над пустой долиной зарыдал дудук,
подмешалась к полдню грозовая смесь...

И раздули ветры семена за круг,

Вынесли всё ценное из особняка,
нет уж мочи боле выплатить оброк,
сняли тело рыбы-царь с ржавого крюка,
завязали в узел сеть больших дорог...

В радость нет возврата, путь отступника.

Стая выбирала ночью вожака,
им стал чёрный папа, хитрован цыган,
испугалась воплей синяя тайга,
вставили патроны молча в барабан...

Улизнула юность, не сказав — пока.

ДАно было время для ращенья кос
в ленты заплести бы всю красу земли,
на заре добавить бриллианты рос...

Так хотелось счастья, жалко не смогли
(язвлены шипами перезревших роз).
2020


Рецензии