Письмо

Он написал ей лишь одно письмо,
Которое ночами грело душу.
В него вложил от сердца всё тепло,
Шепча себе: "Я клятву не нарушу!"

Её одну любил он много лет,
Он долго ждал, пока она прозреет.
Помог преодолеть ей много бед,
О ней одной мечтал, когда стемнеет.

В письме писал ей, как ему нужна,
Что жизни без неё он впредь не видит.
Насколько милая была и как нежна,
И клялся, что её он не обидит.

То крик души был, искренний и верный,
Решил ей всё сказать перед войной.
Он честен был в словах, поколь примерный,
В мечтах, её он видел пред собой.

Она его письмо прочла не сразу,
Он ей, признаться честно, надоел.
Она устала слать ему отказы,
Упорный был, сдаваться не умел.

Дружить, дружили, больше не пристало,
Любви взаимной парню не дала.
Она лишь о другом теперь мечтала,
Другие цели в жизни приняла.

Его цветы стоят в стеклянной вазе,
И плюшевый медведь лежит в углу.
Его подарки всюду, в каждом лазе,
Лишь память пробуждают по утру.

А дни всё шли, и время пролетало,
Письмо так и лежало на столе.
По прошлому она порой скучала,
Чего он не напомнит о себе?

За годы все, она к нему привыкла,
А как пропал, так пусто на душе.
Немного от внимания отвыкла,
Тогда-то и письмо прочла себе.

Оно её той ночью сильно грело,
Вот если бы вернулся и пришёл!
Тогда бы обняла его несмело,
И он бы с ней смелей себя повёл.

Любви ей не хватало и заботы,
Которую он ей всегда давал.
Ох если бы вернуть все эти годы,
Когда он лишь о ней одной мечтал.

Слезами всё письмо она покрыла,
Ушёл и нет, обидно лишь вдвойне.
Ему она писала и звонила,
Да только он убит был на войне...


Рецензии