Номерок

Кричали громко в спину мне твой номерок семнадцать.
А мне другой навеки номер первый уготован.
Но русский я. Мне не указ пиндосы и канадцы.
Из гена эСэСэСэРовского номер мой откован.

Коли Бог в руки дал отрабатываю.
Не лепить мне надеюсь горбатых в раю.
Выбиваю в поту клином клинья.
Созиданья к рукам липнет глина.

Месить и клеить, пришивать – не избежать ошибок.
Меняю, если что не так, я толщину иголки.
И вот рождается предмет не мелкого пошиба.
И клеются со временем в одно судьбы осколки.

Простит, отпустит мне грехи  в трудах моих терпенье.
И выпишет бессрочную часам внутри отсрочку.
Не утону в неверия слюне, в базарной пене.
И горн победной нотою освятит песни строчки.

25.04.22   РД   Оршуляк  Андрей


Рецензии