***

   Боевая подруга

Ты стоишь с белоснежной улыбкой,
Волосы с проседью,легкой
Волной по плечам.
Ты же еще молодая и семья
Впереди и детишки пойдут..
А сейчас за плечом автомат
И рюкзак с бинтами и ватой,
И работаешь в окопах,на передовой.

Ты еще за партой сидела,
Когда  война,
Безжалостно ворвалась в нашу жизнь.
Что же это за сила такая,
Что вырвала юнное сердце
Из теплого, уютного гнезда?

Бойцы стоят под Карачуном,
Ну, как же им ребяткам тяжело!
Безжалостно бьют из всего,
Чего только можно
Смелый Стрелковский отряд.
Всю военную мощь направил
Пастер Турчинов, чтобы в крови
Захлебнуть русскую мысль,
И чтобы она ни когда не воскресла
Из обломков войны!

А моя подруга
И тысячи таких же как она,
Не испугалась смерти
От огненного укромеча.
Под Семеновкой земля,облита кровью
Отважных войнов Моторолы..
И раненных,полуживых бойцов,
Хрупкая сестричка спасала,превозмогая
Свои силы!
Ну,как же ей до боли жалко солдата
Бросить раненного умирать...
О,Господи,а сколько забинтовала ран
В окопах и самой не счесть...
Ну,да конечно,что самой хвалится?
Ведь,главное,чтобы бойцы жили!
Они же Родине нужны!

Такое простое слово"Свобода",
А,сколько слез и крови в нем!
Спасибо,что вы есть защитники наши,
Для которых это слово,
Равносильно слову "Жизнь"!

2017г.


Рецензии