Дикарь

Я нынче Пасху, как дикарь, встречала-
Ни кулича, ни крашеных яичек,
Скатёркой бедный стол не накрывала,
Не позвала подружку, и сестричек.
И службу не стояла- не могла,
Так разломило старческую спину,
Как колос скошенный, слегла.
Молилась лёжа- и Отцу, и Сыну...
Пришла подружка и без зова моего.
Яичек принесла, конфет, куличик,
Компресс приладила, всучила порошков,
И вот который час мы с ней мурлычем...
Спасибо Богу- дружечку прислал.
Всегда найдёт мне руки для опоры.
Как мне не верить в Господа, в Христа?
Ещё бы суд Его свершился мне не скоро...


Рецензии