Апрель. 6

Стучит трамвай, весна на вдохе,
Сухой асфальт, везде апрель,
Не замерзают больше ноги,
В кармане сохнет карамель.

Постель измята от бессонниц,
Горячий душ не греет рук,
Взята в прокате на день совесть,
В усердье нарочитых слуг.

Приятно, если без условий
И без последствий как-нибудь,
Чтоб удержалось всё на слове,
Но никого не обмануть.

Сегодня счастье невозможно,
Нам вместе некуда пойти,
Всё от чего-то стало сложно,
В горниле будней без любви.

И без надежд неотличимых,
От повседневной суеты
Мы все становимся сварливы
И обязательно бедны.

Я ждал весны, чтоб стало легче,
Но не становится легко.
Все результаты стали мельче,
Окурком брошенным в окно.

В свою последнюю неделю
Апрель, как водится, тосклив.
Я тоже верить не умею,
В карманы руки опустив.

25.04.22.


Рецензии