Что происходит в мире бренном...

Что происходит в мире бренном?
Опять весна, цветут сады.
Что остаётся неизменным?
Беда. Предчувствие беды.

Белеет небо в далях светлых,
Но туч зловещи хоровод.
И холоднее залпы ветра,
И буря где-то у ворот.

И сонных дней придёт кошмаром,
Вся в пене новая волна,
И над земным несчастным шаром,
Восходит красная луна.

И красный Марс брат по несчастью,
Венеры юная заря.
Ещё есть время до ненастья,
Надеюсь было всё не зря.

25.04.2022г.


Рецензии