Мне интересен человек

Меня, бывало, жизнь сводила
С такими разными людьми,
Я от кого-то брал их силу,
А кто-то силы брал мои.

О многом люди говорили
И я рассказам их внимал,
Больше меня они пожили,
Мне каждый говорил, что знал.

Я тоже людям открывался
И душу изливал до дна,
И в дураках я оставался,
Бывала зла ко мне судьба.

Пытался в каждом я нащупать
То, чем горел он и горит.
Впадал я часто даже в глупость
И шел, бывало, на конфликт.

Но каждое с людьми общенье
Умнее делало меня,
Я узнавал словам значенье,
Где можно что, а где – нельзя.

Мне до сих пор с людьми не скучно,
Хотя года берут свое.
Могу часами что-то слушать,
Ведь интересно и вранье.

Все люди разные такие,
Мой к ним не гаснет интерес,
И их слова, порой простые,
Бывает, гнут к земле, как пресс.

За каждым словом спуски, взлеты
И в каждом свой сидит сюжет,
У каждого свои заботы,
Мне интересен человек.


Рецензии