Давай помолчим

Давай, мой друг, с тобою помолчим...
Дождь моросящий о себе расскажет.
Он плачет и без видимых причин,
Слезой дождинка мне в ладошку ляжет.

Открой окно и ветерок впусти.
Весной теперь дышать-не надышаться.
Она пришла, чтоб от хандры спасти,
Чтобы с зимой холодной распрощаться.

Вчера природа пятилась назад,
И выпал снег, и было очень стыло.
И снова за сугроб цеплялся взгляд,
И было на душе совсем уныло.

Что будет с нами завтра и потом,
Давай загадывать не будем ныне.
Есть крыша-это наш с тобою дом,
Пусть дождь идет, очаг в нем не остынет.

Весна всем не сумеет угодить.
Ей будем только сильно удивляться.
А мы, мой милый, будем дальше жить!
И этой жизнью жадно наслаждаться.


Рецензии