Не заостряй на мне вниманье

Не заостряй на мне вниманье
Хоть я и в чём-то искушён,
Пройдя сквозь радости, страданья
Извлёк вердикт, что в жизнь влюблён.

Отвергнув гнев людей и смуты
Я без надменной суеты,
Собрал в охапку все минуты
Что мне удачи принесли.

И сопоставил с днями горя
Смешать их по крупицам смог,
Как хлебный колос срезав с поля
Иль чагу чайную с берёз.


Рецензии