Капля росы

Роса последней чистой каплей,
Слезой застыла на листе.
Её желания иссякли,
К последней подойдя черте.

Под жаром солнечным сгорая,
В агонии трепещет плоть.
От пыток тех изнемогая,
Боль не унять, не побороть.

Увы, не равная по силам
Стихий упорная борьба.
И капля пыл не погасила,
Сгорев в объятиях дотла.

Так и в моей груди печальной
Волною прокатился жар.
Убил собою свет хрустальный,
Оставив бушевать пожар.

Но за его безумным танцем
Ещё виднеется росток,
Оставленного жизнью шанса
Среди бесчисленных костров.


Рецензии