Мыльные пузыри

У малыша восторг внутри –
Он мыльные надул пузыри.
Пузыри в воздух устремляются,
И на солнышке переливаются.

Сначала овал, потом шар,
Оторвался пузырь, побежал.
Летит, высоко летает,
И вдруг – шлеп, мокрый след оставляет.

Жизнь пузыря очень быстротечна,
Но восторг малыша он запомнит навечно.
Пока летит, пузырь голос все слышит,
А малыш кричит и глазами его ищет.

Следит за полетом малыш.
Не долетая до крыш,
Лопаются пузырики,
Разлетаются брызги мыльные.

У малыша радостное чувство,
А вот мыльному пузырю грустно.
Летал бы еще да летал
За малышом наблюдал.

Как он от удовольствия визжит,
Как прыгая, радостно кричит.
Ликует, по-ребячьи восторгается,
И как пузырем восхищается.

2022

Фото из интернета


Рецензии