Такое время

Равнодушное время течёт и течёт
По границе света и тьмы.
То нули нам дарует, то нечет, то чёт.
Постепенно старимся мы.

Но и время ведь не молодеет давно.
Ты заметишь — только взгляни:
Ни морщин, ни седин нет у времени, но —
Нет, не те уж ночи и дни.

Раньше, помню — вприпрыжку; а ну-ка, держись!
Через день скакнёт, через два.
А теперь-то бесцветной становится жизнь;
Ковыляет время едва.

Стоп! Хоть нам не по двадцать, но и не по сто!
Позабыли мы о мечте.
И не сетовать надо, что время не то,
А признать: мы сами не те.

Улыбнёмся друг другу, как давней весной,
И вернутся к нам времена —
Те, когда только что молодою женой
Стала ты, любовью полна.

Те, когда только что новобрачным я стал,
И "Любимый!" шепчешь мне ты...
Ход времён не бесцветен — он ярок, он ал.
Не дают стареть нам мечты.

6.04.2022


Рецензии