наивное

Капиталистическое Отечество в опасности! Звучит?
Собрались толпы у военкоматов?
Кусая длинный ус старик ворчит,
поглаживая ложе автомата?
Полковник молодой,рождённый хватом,
уже промолвил,засверкав очами
геройским подготовленным солдатам,
что там сейчас за ихними плечами?
Или,пока что очень узок круг
бойцов вдали от мирного народа,
гоняющих врагов по полю? Вдруг,
они добьют взбесившихся уродов
и станет мирной древняя земля,
и все решат, что это справедливо,
и пахари поедут на поля,
и снова колоситься станут нивы?
------------------------------
«Социалистическое отечество в опасности!» — название декрета СНК РСФСР, изданного в связи с начавшимся 18 февраля 1918 года германским наступлением. В советское время утверждалось, что данный документ был написан председателем Совнаркома В. И. Лениным, принят 21 февраля и опубликован 22 февраля. Википедия


Рецензии