Нине

(По заказу отца для его жены, моей мачехи)

Всю жизнь ты заботой меня окружаешь,
Лишилась покоя и ночью, и днём.
Любовью, стараньем наш дом сберегаешь,
Тепло и уютно с тобою вдвоём.

Я раннее детство своё вспоминаю,
И бабушку Катю. Она наперёд
Потребности дедушки нашего знала,
Его опекала, творила уход.

Как день пролетает вся жизнь. Всё прочнее
Нас вместе связавшая тонкая нить.
За эти заботу, опеку, терпенье
Втройне постараюсь тебе отплатить.

Тебя подарила когда-то минутка.
Мы счастливы вместе: супруги, друзья...
Мечтаю, хочу и душой, и рассудком
Таких жен, как ты, и своим сыновьям.

Сегодня с любовью тебе пожелаю
Быть вместе со мной на года, на века.
И сердце моё пусть всегда охраняет
Красивая, нежная Нины рука.


Рецензии