Дуют ветры несвободны

Дуют ветры несвободны,
Оттеняя вдохновенье
И по замкнутому кругу
Вытесняют единенье

Воздух медленно полощет
Тишины злотые вихри,
И в зелёном онеменье
Дерева склонившись стихли

Вечер алою рукою
Закрывает созерцанье,
И далёким, непривычным,
Вдруг, становится вниманье

Робко свищут, затухая,
Ветры старой несвободы,
Оставляя в мемуарах
Всхлипы скованной природы...


Рецензии