Ты теряешь друзей обретая разлуки...

Ты теряешь друзей обретая разлуки.
Уж они никогда от тебя не отстанут.
Буреломы надежд будто голые  руки
Крепко держат тебя, беспрепятственно раня.

И царапают ветки-отчаянье плечи,
И за ноги цепляются корни-печали.
И остаться, казалось бы, здесь на всю вечность,
Только свет тянет вверх и в начал всех начало.

Ты теряешь друзей, обретая разлуки,
И в холодном молчании ищешь покоя.
Но грохочат в нем памяти дробные звуки
И взывют неслышной к тебе правотою....

Г. Х.
19.07.2021


Рецензии