Ах, ты молодость!

Далеко за туманом
У порога мечты
Если б только я знала,
Что мне нужен был ты.
Не хотела ответить
На любовь я твою,
Не сумела заметить
В ней судьбу я свою.
 
                Припев:
           Ах, ты молодость, молодость!
           Как была хороша!
           Не о чем ведь не думалось,
           Просто пела душа.

А тогда я сказала:
"Все еще впереди!"
Жизнь прошла. Оказалось,
Что мне не с кем идти.
Доживать век бескрылой
Одинокой теперь.
Ведь сама я закрыла
Ту заветную дверь.

                Припев.

Мне бы птицею в небо,
Да звезду отыскать,
На которой ты не был,
Но успел показать.
Долететь трудновато
Слишком путь к ней далек.
Ты скажи, как когда-то:
"Жду тебя, огонек!"

                (4 ноября 1998 г.)


Рецензии