От зимы к весне

Днём солнышко топило снег и лёд в реке -
По капельке снежинки в воду превращало.
Река тепла и торопливо солнцу помогала -
Мечталось  встретить  лето налегке.

В трудах так незаметно сумерки настали -
Упало солнце в дальний лес поспать.
Снежинки перестали таять и роптать -
Они, в душе с надеждой, ночи ждали.

За кромку льда снежиночки  держались,
Мороз их склеивал в ажуры  до утра.
Ему на помощь Зима отправила ветра -
Тончайшие узоры всюду появлялись.

Заря окрасила холодный блеск Зимы
Чудесным тёплым розоватым цветом -
Он был Весны-Красны приветом,
Пробившимся из снежной  пелены.
01.03.2021


Рецензии
Прелестные строки превращения зимних
узоров в весеннее очарование!
Захотелось увидеть снежиночки
и погулять по проталинкам!
Спасибо, Ирина! Майского настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   20.05.2023 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю за настроение!

Егорова Петрова Ирина   20.05.2023 16:42   Заявить о нарушении