Чем меньше фразы, тем длиннее смыслы

Чем меньше фразы, тем длиннее смыслы
Простор полей стихом не передать
Но самый близкий образ, самый чистый
К полям - летать
И чем сложнее кажутся нам смыслы
Тем меньше хочется запоминать
Поэтому любовь - да, это чисто
Но стоит ли тогда, о ней страдать?

Бывает, путаемся, смыслов много
придуманно, что всех не разобрать
Но я хочу очистить ту дорогу
Где страх, препятствия скрывают неба гладь,
Там только синь
Прозрачная вода, она и льется из меня,
Когда я говорю или пою,
Когда душа открыта,
Когда в самом себе есть рай.

Всегда ль поднимают пыль копыта?
Дрожь, холода,
Глаза сквозь дым,
Глаза пустые, но шальные.

Сгинает жизнь -
Рождает шорох
Молчаньем задан стиль
Гасится глас -
И человек в утиль,
Как говориться, место есть не долго
Штиль.


Рецензии