Утренняя красота природы

Утренняя красота природы -
Это интимнейший момент
Ласкает солнце, пробуждая воды
На тонких листьях отражая свет
Что может быть нежней летящей паутинки?
Она невинна как дитя
Крылата легким дуновением
Она сама не знает, что жива
Ночные звери возвращаются домой
Таща в зубах домой добычу
С них солнца первые лучи смывают кровь
Хищный оскал охотника - кота
Становится улыбкой.
Не человечное двуличие.
С утра природа радуется солнцу!
Искренние песни птиц, жужжание пчел
Пушистый шмель шиповник бороздит
Как-будто знает истину.
Спокойствие и счастье пробуждения -
Вся простота
Слегка поманит в день украдкой глянуть мыслями
Как сладко вновь и вновь вставать сутра.


Рецензии