Минута

Без споров и разговоров
Минута тянется,
Насыщается, жирея ценностью.
Словно между секундами появляется вечность.
Безвременье отсеченного круга
Заполняют тяжелые звуки
Ток в проводах невыносимо громкий,
Пульс отдает в перепонки
Звоном железного гонга,
Децибелы высоких нот
Распространяются
Было время, был воздух пустой,
Зашкаливают, пронзаются
Смешками мысли,
Возрастают в своих объемах,
На фоне маленьких скрипок,
Тоненьких голосков мошек и пылинок
Серый экран,
Пустой прием
Бессмысленно чисто
Ударом врывается тишина
С появлением новой мысли.
Такой маленькой, несуразной,
Какой-нибудь бытовой, серой и немного грязной.
Сколько же прошло часов в этой дреме?
Я словно куда-то пропала, ничего не вспомнить.
Только одна минута?
Да, я там бывала.
Очень мило, спасибо,
Пустота не заинтриговала.


Рецензии