Дар от Бога

         
У тебя есть точка роста?
Что за точка? Где искать?
Точка роста – это просто.
Это знать, с чего начать.
С чтения,  письма, конечно,
с рисования  -  и вот
может вырасти неспешно
иллюстраторам  приплод.
Если музыкою грезишь
(гаммы стулу не вредят),
то, возможно, ты долезешь
и до собственных сонат.
Станешь преданным спортсменом –
жди венков  лавровых весть,
отстучат победно гены :
по труду, упорству – честь!
Любишь преданно животных:
кошек, пёсиков, зайчат –
выбирай бесповоротно
вет профессию врача.
С детства есть любовь к машинам,
руль влечёт наверняка –
не упрямься, жми к вершине
опытного ездока.
Есть науки  посложнее.
Звёзды тянут в небосвод?
Нет значительней, важнее,
чем космический полёт.
Стань престижным программистом,
офицером,  моряком,
лесоводом,  вокалистом,
уникальным знатоком…
Если ты отыщешь точно
точку роста для себя,
в жизнь вписаться сможешь прочно,
дар от Бога не губя.


Рецензии
Стих понравился Ваш очень
Потому , что прост и точен!

С теплом!


Валерий Олевский   26.04.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Приятно читать тёплые отзывы.

Нина Тихомирова 2   26.04.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.