Социальной библиотеке 8 г. Смоленска 60 лет

               
Мы вспомним время это давнее,
все шесть десятков долгих лет.
Библиотека социальная,
мы здесь на всё найдём ответ…

Здесь программист и столяр с пекарем,
здесь  инженер с врачом нас ждут.
Здесь добрые библиотекари
нам всё, что ищем мы, найдут.

Библиотека социальная,
ты-  тёплый, добрый, светлый дом.
Здесь отношения кристальные,
и куст сирени за окном…

Пенсионеры с инвалидами -
библиотечные друзья…
Как вам, порой, не позавидовать?!
Хотя завидовать нельзя…

Стихи поэтов, песни бардов здесь
на встречах творческих звучат…
Пенсионеры ощутят прогресс,
начав компьютер изучать…

Пашкова Юрия Васильича
нередко голос здесь звучал…
Библиотека наша нынче –
высоких дум его причал!

Она поэта  светлым именем
сегодня названа не зря…
Давай его помянем именно
в сей славный день календаря!

Живи же, наша социальная
библиотека, сотни лет!
Я славлю тех, кто созидал её,
кто дарит нам тепло и свет!

Пока такие учреждения,
у матушки - России есть,
передаются поколениям
любовь к Отчизне, Долг и Честь!

26.04 -2022 г.
               Евгений Гордеев


Рецензии