Фиаско итальянский сонет

Осенний день в молчании печальном,
Подобно старцу, без надежд тоскует,
И, видя в отражении зеркальном
Себя, он улыбнуться вновь рискует.

В порыве радости сентиментальной,
День осени свой поцелуй дарует,
И с нею в разноцветном платье, бальном,
Под звуки вальса страстно он флиртует.

И осень женской, чувственною лаской
Его пленяет враз очарованьем
И изменяет яркою окраской.

И он горит любовным ожиданьем,
Но прошлогоднее его фиаско
Томит мучительно воспоминаньем.


(личное фото)


Рецензии