Деян. 26, 29

«Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.»
Деян. 26, 29.

Куда бежать от множества грехов?
Где утаиться от соблазнов мира,
Чтобы не делать гибельных шагов
К той мышеловке, что кусочком сыра
Пленит сознание и разлагает плоть,
Служение которой так приятно,
Что трудно эту тягу побороть,
Пока ей движим каждый тела атом?
Куда бежать? Конечно, в Божий Храм,
Поскольку он лишь островок спасенья.
Но не отсиживаться молча по углам,
А слёзно каяться, то есть просить прощенья
И милости Господней до Суда,
Чтоб не застал врасплох тебя Спаситель.
Куда бежать? Пока что есть куда –
Храм ближе, чем Венера и Юпитер.
Другой вопрос – как сделать первый шаг?
Как одолеть земное тяготенье,
И то понять, что сам себе ты враг –
Жизнь без Христа есть самоистребленье.
Задумайся об этом хоть на миг.
Ведь, есть в тебе душа – её и слушай.
Не сказки – вера в Господа, не «бзик»,
Спасение она заблудшим душам.
Всмотрись в себя, мой брат. Такая тьма
Не снилась никогда и «чёрным дырам».
Отец твой – Бог. А Церковь – твоя Мать.
Вот и ступай туда с добром и миром.
Там Слово Божие звучит ещё пока,
Там происходит с Богом единенье,
Там ждёт тебя апостолов рука,
И Истины Святой уразуменье.


Рецензии