Иак. 5, 8

«Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.»
Иак. 5, 8.

«Коль назвался воином Христовым,
Так воюй за Царствие Христа
Делом, помышлением и словом
С вечною молитвой на устах.
Не страшись гонений и запрета,
Отгоняй от ближних мрак и тьму.
Выше знамя «Нового Завета»!
В ад страшнее, чем на Колыму.
Стой до крови за святую веру,
Как и заповедовал Христос.
И анафема эСэСэСэРу –
Сколько душ пустил он под откос!», -
Думал я, что весточкой такою
Новомученики в сердце постучат.
Оказалось, нет – совсем другою.
Не о том в земле они молчат.
«Вы держитесь! Будет вам труднее.», -
Вот она, не в бровь, а прямо в глаз.
Да, мы верить в Бога не умеем.
Да, давно нет пастырей средь нас.
Да, в плену у зверя и святые
И мы сами пленники давно.
И тельцы повсюду золотые –
Гонишь в дверь, они стучат в окно.
Да, мы обездушили, ослепли.
Мир на шею нам надел аркан,
Заковал нам руки-ноги в цепи,
Да измазал кровью ваших ран.
Горе нам. Молитесь, сестры, братья,
Чтоб из чаши пить нам из одной,
Чтоб Господь открыл Свои объятья
И врата Отчизны Неземной.
Но… Где Енох, Илия – пророки?
Где чернец Саровский Серафим?
Ещё рано? Не настали сроки,
Когда надобно опять явиться им?
Или мало лжечудес и лжезнамений,
И антихрист не зачат ещё в блуде? *
Сила Бога – свет Его учений.
Всё иное держит бес в узде.
Коль не можешь ты ответить на вопросы,
То смирять себя молитвою готовь.
Ум к падению склоняют длинным носом,
Но спасает Господа любовь.
Вот Ему и славу воссылаем,
Славя новомучеников сонм.
Стать бы нам таким же урожаем,
Собранным заботливым Христом!

*- Церковь говорит, что сначала придут на землю пророки Енох и Илия, и что
антихрист будет рождён от еврейской жены – блудницы из колена Данова и будет творить ложные знамения и чудеса, и тогда придёт конец. Мотовилов утверждает, что незадолго до смерти Серафим Саровский говорил, что перед концом света он по благодати Божьей воскреснет из мертвых для всемирной проповеди покаяния. Как бы то ни было – на всё воля Божия – как Он устроит,так и будет. Наша задача от высокоумия перейти к молитве. От ума к сердцу. От безверия к вере, и быть достойными крови убиенных за Христа.


Рецензии