Подари мне весенний Париж...

***

Подари мне весенний Париж,
проводи по
des Champs-`Elys`ees!                (*)
Ты мне за ночь его сотворишь,
приоткрыв для меня жалюзи.

Эйфель мне в Петербурге сродни,
Марс весной застилает поля,
и свой мост Александр хранит,
где всё так же пылят тополя.

Он теперь не решает задач,
лишь Моне сохранил зелень ив,
что разносят над Сеною плач,
в воду ветви свои опустив.

Я зайти не смогу в Нотр-Дам,
задержусь до утра в Тюильри,
и по Лувру пройду снова сам.
Подари мне Париж, подари!

Но не будет той новой весны,
к изголовью его подхожу,
мой Париж, охраняющий сны,
с непорочной любовью.
–  Bonjour!                (**)



25.04.2022



(*) – Елисейские поля
(**) – Доброе утро


Рецензии