Мф. 7, 3

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
Мф. 7, 3.

Спасут ли вас рублевские чертоги?
И банковские счёты не спасут,
Самолюбивцы, звёзды, самобоги,
Забывшие про Страшный Божий Суд.
Я не сужу, а просто встать пытаюсь
На ваше место, к своему стыду,
Но всякий раз изрядно спотыкаюсь,
И вижу мира над собой уду.
А там наживки на крючке такие,
Что – шире, чем разинешь свою пасть,
Тем более вбивают, словно кием,
Дабы пресытиться и навсегда пропасть.
А, впрочем, что я вам? Вы набожные люди,
И с клиром вы на дружеской ноге.
Так, стало быть, Господь вас не осудит –
Вы ж в Храм с деньгами, а оттуда налегке.
И пишут, что и милость вы творите,
И жертвуете средства на детей,
И что об этом вы не говорите,
А узнаём мы только из статей.
Да, есть ли вы, друзья, на самом деле?
Отключишь ящик, выкинешь журнал –
И, будто с гор высоких сходят сели –
Поди попробуй разобрать завал.
И что я так набросился-то сдуру?
Вы призраки экрана, вы фантом:
Свет отруби и сдай макулатуру –
И нет вас, и от вас свободен дом.
Ну, вот и славненько. Вот и закрыта тема.
Взять лучше в руки «Жития святых»,
Да и понять – у самого проблема,
Что сам без Господа Христа едва в живых.
Что люди мне? Пускай живут, как могут.
За них молиться надо, что есть сил.
Кто воду пьёт из луж, кто сладкий йогурт –
Куда важней, чтоб Бог нас всех простил.


Рецензии