Жизни яркая свеча

Жизни радостное бремя-
Быстротечная вода.
Мы рождаемся на время.
И уходим навсегда.

Все мы в этом мире тленны,
С самых юношеских лет
Верим в необыкновенный
И единственный свой след.

Только все гораздо проще,
Мы кипим в потоке дел,
Роще там стоять,где роща,
И всему есть свой удел,

И  призванье человека
Не в проторенном пути,
Хоть живи мы по два века,
Дважды в воду не войти.

Так несём земную ношу,
Кто лениво,кто спеша,
И растим детей хороших,
Тем-то жизнь и хороша.

Люди-маленькие луны
И дыхание планет,
Май проклюнувшийся юный,
Разгоревшийся рассвет,

И душа моя босая,
Что ранимо горяча.
Пусть горит, не угасая,
Жизни яркая свеча.



 


Рецензии