Мф. 21, 12-13

«И вошел Иисус в Храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в Храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.»
Мф. 21, 12-13.

Одни повсюду торгаши, и сам не отстаю от прочих.
А что касается души, то ей мозгов мы не морочим:
«Ешь, пей, гуляй, покуда жив. А смерть придёт – так, что такого?
Ей не пойдёшь насупротив. Она косой смахнёт любого.»
Примерно так. В деталях лишь возможны разноречья, в целом:
«Живи, пока дают. Бери ж то, что дают. Бери же смело!»
А что касается души, то ходим в Храм мы через речку,
И видим там не меньше лжи, чем в нас самих, но ставим свечку.
У них – свой бизнес. У нас - свой. Бывают разными поляны.
У нас – в букетах сухостой, у них – божественные саны.
Но также ценники висят, ждут праздников, как с неба манны.
Клиенты, словно на парад идут – их кошельки желанны.
«Одни повсюду торгаши!», - никак не сдержишь удивленье.
А что касается души, то это редкое явленье.


Рецензии