Ин. 15, 22-23

«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.»            Ин. 15, 22-23.

Ты умер раньше смерти,
Когда забыл Христа.
Живи ещё хоть лет до ста –
Слетишь, как во щи кур со жерди.
Поверь мне на слово, мой брат,
Но слово это – глас Господень –
Когда к Нему мы не приходим,
Нет хуже никаких утрат.
Я вразумить тебя бы смог,
Когда б от дела ты отвлёкся,
На полуслове бы осёкся,
Поняв, насколько ты далёк
От собственной души. Когда б
От ужаса прошибло б потом.
Наперекор земным заботам
Сказал бы ты: «я Божий раб!»
Однажды было так со мной –
Призвал Господь меня к ответу,
От тьмы чтоб обратился к Свету,
Ибо в погибель путь иной.
Я поделиться с тобой рад
Любовью – той, какая в Боге.
Он любит всех, но лишь немногим
Дверь отворит Небесный Град.
Спасайся, милый мой, родной.
Спасайся, есть ещё мгновенья.
Избавь себя от муки тленья –
Иди за Господом со мной.
Ведь неприятие Христа
Подобно ненависти к Богу,
И лучше горному отрогу
Упасть на нас, чем с Ним не встать.


Рецензии