Мф. 19, 24

«…и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»
Мф. 19, 24.

Любите Бога, господа, а не свою любовь к Нему,
Чтобы смирения узда и память предстоящих мук
Не дали б возноситься вам, гордясь плодами добрых дел.
Предпочитайте орденам плевки, изгнанье да расстрел.
Во все эпохи да века за веру надобно страдать.
Так, лучше будьте в дураках, но получите благодать.
К чему вам ваши имена в почётном списке добрых дядь?
У Бога в прайс-листе цена другой вам может быть, как знать?
Вы сами в книгу живота себя не впишите никак
С лукавством хитрого кота ни за один земной дензнак.
Вы Храмы строите, бабла нисколько не жалея, но
Возможно, то не те дела, коль сами гибнете давно?
Важнее Богу храм души, и нам в спасенье наших душ
Помочь не могут те шиши, за кои нам играют туш.
Любите Бога, господа, а не заигрывайте с Ним.
Разве Ему приятна мзда, о коей мы пред Ним трубим?


Рецензии