1 Ин. 4, 1

«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.»
1 Ин. 4, 1.

Не заставляй чужих рабов служить Владыке своему.
Един Закон. Для всех суров. Судим всяк будет по нему.
Не достучался до Христа и не испытываешь дух?
Но Сам Господь стучать устал и говорить любому вслух.
И Слово будет нас судить в последний мира сего день.
Кого ты сможешь убедить, когда им Бога слушать лень?
Гудок фабричный раньше был. Гудит – все дёру за станок.
Церковный колокол сменил сим позывным партийный бог.
Но мы бежали, торопясь, а не успеешь – стыд и срам
И несмываемая грязь. Вот так служить бы Богу нам!
Сегодня колокол гудит, но кто спешит, прогнавши сон?
Кто страх пред Господом хранит? И тот ли самый это звон?
О, нет. И мы рабы труда во имя полных закромов.
А что до Страшного Суда – не для души он, для мозгов:
Чуть что – за гречкою-жратвой, тушёнкой запастись бы впрок,
Чтоб выжить нам любой ценой, пока кого-то судит Бог.
К чему я это? Да, к тому – «комедия финита ля».
Коль душу подчинить уму, сгорела матушка-земля.
Коль лжепророки табуном за каждым ходят по пятам,
Не наша ли погибель в том, что доверяем сим плутам?
Уселась тварь на царский трон усладой каменных сердец.
Но бью я Господу поклон: Он Царь, Он Бог, Он мой Творец!


Рецензии