2 Ин. 1, 9

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.»
2 Ин. 1, 9.

Смешали с солью сахарный песок,
Добро со злом, с пороком добродетель,
И утвердился в славе лжепророк,
Раскинув электрические сети.
Богатство, пресыщение, комфорт
Аскезу православную убили.
В почёте бездарь, пустослов и вор,
А мудрых – дураками окрестили.
Где доблесть, смелость, героизм у Божьих слуг?
Где подвиг добровольного служенья?
Где жертвенность в стоянии до мук –
Немеркнущий огонь самосожженья?
Где? Где? Нигде! Рабы своих страстей,
Самоубийцы, мазанные миром
Эпохи сверхвысоких скоростей,
Обросшие грехами, словно жиром.
О, горе мне! О, горе и позор!
Один из миллионов деградантов,
Прошу прощенья у Христа – мой приговор
В зарытии дарованных талантов.
Прости, Господь! Я буду говорить.
Нет сил молчать, коль зверь лютует явно.
Мы славим Бога для того, чтоб жить.
Живём, чтоб славить Бога постоянно!


Рецензии