Ин. 12, 25-26

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.»
Ин. 12, 25-26. 

Тесны врата и узок путь. И как найти ещё бы их?
Их поиск – веры в Бога суть. Об этом каждый Божий стих.
А ты искал? А ты ходил? Нет, ты доволен сам собой –
Лежишь, как в речке крокодил, да слёзы льёшь перед едой.
Себя в сем мире ненавидь, и честно Господу служи.
Чужих грехов пред Ним не видь, а от своих грехов – дрожи.
И Слово Божье, как свечу, зажги пред тем, кто ищет Свет.
Пусть для иного оно чушь, для ищущих – оно ответ.
Живи не здесь – среди гробов, но Царства Божьего ищи.
Не растеряй к нему любовь от юности и до морщин.
Так много хочется сказать, но говорю себе – молчи!
Ты только ветвь, а не лоза. Не ты – Господь пришёл учить!


Рецензии