Никто не запомнит за Твои мысли

Никто не запомнит за Твои мысли,
будь даже открыт Ты и очень искренен:
поэт, режиссёр глупых сцен бессмысленных -
Никто не запомнит за Твои мысли.
 
И если юрист Ты, и где-то числишься,
как главный банкир городов открывшихся.
И даже коль Ты в мир иной не впишешься -
Никто не запомнит за твои мысли.
 
Всем всё равно кто Ты, и кем был в обществе:
обычным актёром совсем беспомощным,
простым оператором или уборщицей.
Главное - жив Ты, и главное - молишься!

Оставив с надеждой свой след на улицах,
(пусть Ты не ходил по асфальту свежему),
Твой след в душе каждого слепо крутится,
и дарит уверенность, как и прежде.
 
Но если оставил Ты след непрошенный,
незваный, нежданный и невозможный,
ненужный и брошенный неосторожно:
Менять только принципы. Всё, что можно!

Стереть все амбиции, предрассудки?
Уменьшить количество мыслей в сутки?
Одни лишь идеи совсем бессмысленны…
Никто не запомнит за твои мысли!

Март 2012
Феодосия


Рецензии