Ин. 14, 27

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашится.»
Ин. 14, 27.

Кто здесь здоров? В ком Святый Дух ютится?
Хотел бы я взглянуть на чудака.
Да, просто – светлые хотел б увидеть лица,
Что канули в минувшие века.
И перед кем упасть здесь на колени,
Чтоб слёзно каяться в содеянных грехах?
Лишь перед Господом – Его открыты сени,
И рад Он каждому, пришедшему в соплях.
Да, нет святых, а значит, нет и веры.
Да, у дверей антихрист – не Христос.
Так быть должно, и хочется быть первым,
Отдавшим душу за Христа сейчас всерьёз.
…Но скажет Герман Чесноков: «Ты ж шизофреник,
В тебе злой дух, так – падай и кричи!»
Я не отвечу: «Сам-то ты не пленник?», -
Какие мы друг другу тут врачи?
Ума не приложу – кто здесь спасётся?
Но прочь гоню и буйный фанатизм.
Пусть прыгает весь мир на дно колодца
Под чтение заученных кафизм,
Пусть молится и Троицу пусть славит.
Я, в самом деле, тяжелобольной.
Коль душу что-то или кто-то давит –
Господь ещё покуда не со мной.
Так, распрями, душа свои ты крылья,
И к Богу, словно Ангел, унесись,
И победи во мне моё бессилье.
И вера истинная в сердце утвердись!
И хватит ныть в отчаяние праздном,
И виноватых там и сям искать.
Господь мне светит Солнцем Правды ясным,
Чего ж ещё мне, грешному, желать?
Так, не смущайся, сердце, и не бойся –
Стучи во славу Господа, стучи!
От мира этого в Господний Мир укройся.
А срок придёт – и пулю получи!!!


Рецензии