Визирь хранит сокровище

Вложен был меч в руку визиря.
Он повел себя не очень красиво.

Подали чашу лучшего в мире яда.
Да не захотел простится с дивом.

Обладал он большим сокровищем.
Только нельзя держать под ключом.

Отпереть и отречься от него просили,
Во искушение не раз визиря вводили.

Чаша опрокинута была и с криком:
Сражайтесь со мной до моего конца.

Визирь попросил свой верный меч;
И покатилась на землю кровь прочь.

Ключ держала его верная супруга.
И в бою проявила себя как подруга.

До конца шли они плечо к плечу.
Сокровище их не досталось врагу.

С ним никто не захочет расстаться.
Хочется мирно со всеми попрощаться.


Рецензии