2 Кор. 11, 14-15

«…сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое ли дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
2 Кор. 11, 14-15.

Вера наша идентична натуральной,
Но, увы, она не на крови.
Сладковата, с привкусом миндальным,
Но её ты верой не зови.
Повалили Церковь на лопатки,
И заставили служить её жидам.
Что ещё про «новые порядки»
Толковать высокоумным вам?
Обозначить тысячи «проколов»
Пастырей? Да, Бог нам всем судья.
Или предстоять пред Правдой голой –
Той, что с сотворенья бытия –
Опустив глаза стыдливо в землю:
«Да, Господь, свалил лукавый нас.»?
Сдать без боя веру не приемлю.
Бой тот в сердце нашем каждый час:
Не пускать ни под каким предлогом
Сатану в него, будь даже он сам бог,
Оградить молитвой, Божьим слогом
Душу от страстей, забот, тревог.
Никому ни в чём не доверяться,
Только Богу, ибо Он есть Свет.
И от мира Церкви удаляться,
Но блюсти притом Христа Завет.
Тяжелы слова противоречья?
Кто ж даст разум истинный взаймы?
Для кого-то тут «ещё не вечер»,
Для меня – с рождения – «власть тьмы».
Я не видел верующих глазом.
Я не знаю в мире сем святых.
Утешаюсь лишь Христовым гласом:
«Да любите недругов своих!».
Всех люблю. От всех бегу, спасаясь,
Ибо прежде всех люблю Христа,
И петляю, словно серый заяц,
От куста, с надеждой, до куста…
Вера наша идентична натуральной,
Как и всё вокруг – изрядный суррогат.
Это факт. Свершившийся. Печальный.
Soli Deo Gloria, мой брат!!!


Рецензии