Ураганный ветер

Ураганный ветер прилетел издалека.
Сильный, разогнал белые облака.
Озорной, летал на сказочной метле.
Вершины сосен пригнул к земле.
Рассердился и задумался слегка.
Увлекся, заблудился наверняка.
Забылся, а память стёрла
ранние года.
А прибыл-то к родным
берегам.
Видно так судьбе угодно
и следовать покорно.
От досады огорчился
и не шутку разозлился.
Со всей силой с горя кинулся
на хвойный лес.
В дремучие чащи ненароком
залез.
Не иначе горевал в поисках утерянного материка.
Своей мощью чуть не сбил
с ног грибника старика. 
Не найдя ответа, все кружил
и тосковал.
Успокоился погодя...
Вспомнил величественные озера и сосны на пути.
Но в душе разлука и зелёная
тоска, в сущности усталость по сути.

Тяжело расставаться, прежде что-то приобрёл. 
Где частица тебя остаётся
и обратно не вернётся.
А память вечна, пока капля
добра искрится в сердцах.


Рецензии