Откр. 20, 9-10

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.»
Откр. 20, 9-10.

Спасайтесь, люди! Все, кто может.
А кто не может – тот сгорел.
Да, помоги нам, Святый Боже,
Войти в небесный Твой предел.
И вразуми Тебя забывших,
Которым Ты не по уму.
Пошли, о, Господи Всевышний,
Спасенье миру Твоему!
Молитесь, слепоглухонемы,
Неверы, дети обезьян!
Зверь возлагает диадемы
На головы себе и вам.
Это не «призрак коммунизма»,
И не страшилки для бояк.
Не плод сеансов спиритизма –
То наш исконный древний враг.
Мы сами строим его царство:
Комфорт, уют, богатство, блажь.
Он гений лести, зла, коварства,
Залез он даже в «Отче наш…».
И всех поставил на колени,
Мирскою мудростью купив.
И веру свёл к духовной лени,
Святое всё в сердцах убив.
Война. Ужасная войнища.
А мы и ухом не ведём.
И Слово Божье нам не пища,
И небеса – не Отчий Дом.
«Прощай, горящая планета,
И уцелей, моя душа!», -
Кричу в преддверье конца света,
До встречи с Господом за шаг.
Молюсь, как знаю, как умею –
Да, неуч, да, невежда. Да!
За всех, кто крест надел на шею
И за бескрестного жида:
«Спаси нас от огня и серы,
Где дьявол, зверь и лжепророк,
О, Царь царей, и дай нам веры,
Чтоб нас сломить никто б не смог!»


Рецензии