Мф. 11, 29

«…возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.»
Мф. 11, 29.

Убей в себе бунтарский дух
И замени его смиреньем.
И не гнушайся оплеух
За веру во Христа гоненьем.
Молись о всяком из людей,
Чти в каждом Божий первообраз.
Денница падший – вот злодей,
Яд испускающая кобра.
Да, надо грешников любить,
Дела их ненавидя следом.
«Как это?» - хочется спросить.
Да, так – виною своим бедам
Они являются, пока
Не ведают, творят что слепо.
Но кто из нас наверняка
Не грешен и достоин неба?
Никто. Вот то-то и оно.
Так, и люби людей, как Бога.
Словно себя. Если дано.
А не дано любить – не трогай.
Лишь постарайся объяснить,
Опять-таки, если возможно,
Что невозможно так вот жить –
Без Бога – суетно и ложно.
Зажги свечу, и тьму рассей
Потоком света Правды Божьей.
Но словом никого не бей.
Люби. Любовь тебе поможет.
А назовут тебя «козлом» -
Скажи спасибо и за это.
И с миром их оставь на том –
Рождённый в тьме боится света.
Убей в себе бунтарский дух.
Смирись. Будь, как овечка, кроток,
Как кроток сердцем твой Пастух,
Чей век земной был так короток.


Рецензии