Иак. 3, 8

«А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.»
Иак. 3, 8.

Спасаться надо в «одну харю»,
Как это ни печально, но
Иначе увлекут на дно,
Где я и так в потёмках шарю.
О том и старцы говорят,
Что одному намного легче.
И избегали они встреч и
Уединенью всяк был рад.
Спасаться стадом можно лишь
В единомыслии духовном,
Когда одним дыханьем ровным
Молитвы тихие творишь.
Но, сколько ни живу на свете –
Все одеяло на себя
Тащить стремятся, торопя
Тебя, чтоб заниматься этим.
И в разговорах – кто над кем –
Проходит жизнь водой сквозь пальцы.
И в гроб ложишься не страдальцем
За веру – жертвою проблем.
Проблемы ж все от языка.
Его бы вырвать прочь мерзавца,
Чтоб перестать совсем ругаться.
Да не поднимется рука.
Но, если убежать никак –
Пускай тебя все унижают,
И, как угодно, обижают.
Смирившихся боится враг.


Рецензии