Евр. 12, 6

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.»
Евр. 12, 6.

Во имя чего ты живёшь,
За что ты готов умереть?
Подобный вопрос задаёшь,
Когда приближается смерть.
И пот выступает на лбу:
«Не этим я жил и не так –
Без главного и наобум,
И словно на грядке сорняк.
Что в вечность с собой унесу?»
И вспомнится вдруг о душе,
И вспомнится вдруг Страшный Суд
Живою водою в ковше.
С кровати больничной бы встать,
И в храм доползти бы успеть.
Да так приковала кровать,
Что ты уж покойник на треть.
«А батюшку кто позовёт?
Поржут, да и только в ответ.
Но, может быть, кто принесёт
В палату мне «Новый Завет»?»
Нашлась же святая душа,
И вот уже Книга в руке.
Читаешь её, чуть дыша,
И места уже нет тоске.
И вот уже встал и пошёл.
И странно молчат доктора.
«Да, всё у меня хорошо!
И мне умирать не пора!»
Бывают и впрямь чудеса.
Господь не таких ещё спас.
Болезни ведут к небесам,
Пока есть надежда у нас
На то, что Господь нас простит,
На то, что дорогу найдём
К Нему, потерявшие стыд,
Что с Ним никогда не умрём.
…Покинув больничный затвор,
Как заново рожденный – в Храм
Идёшь. Никогда до сих пор
Ты не был, как следует, там.
Рукою несмелой свечу
Поставил, неловко крестясь.
Она непонятна врачу,
Быть может, с Отцом нашим связь,
Но ты отыскал этот путь,
Ты в дверь покаянья вошёл.
Бог милует вора и блудь –
Любого, кто веру обрёл…
Нам опыт чужой ни о чём
Когда, и когда мы слепы,
Отец нас стегает ремнём,
Не сбились чтоб с верной тропы.


Рецензии